Menü

Jahresplan 2025

Januar

Vom 2. bis 6. Januar ist das Restaurant geschlossen, Hotel und Catering haben geöffnet.

Zarte Bratengerichte, die Klassiker bei uns!

Donnerstags Mittagsbuffet für jeden Geschmack ab 12 Uhr bis 13.30 Uhr für nur 19,- €.

Schwäbisches Kabarett am Samstag, 25. Januar

Die Idee als Geschenkgutschein: Voralbkomödiant Thomas Schwarz präsentiert:
“Dinner & Kabarett: G`essa, g`schwätzt ond g`lacht“ mit neuem Programm!
3-Gänge-Menü mit drei kabarettistischen Einlagen und Sektempfang
ab 18.00 Uhr, Menü ab 18.30 Uhr.Kosten für Essen & Empfang 59,- € pro Person (sonstige Getränke werden extra berechnet).Platzreservierung ab sofort im Löwen (Tel. 07162/948 22-0)
Weitere Informationen: www.buntesmitschwarz.de

Februar

Lamm in verschiedenen Variationen

14. Februar Valentinstag
verwöhnen Sie die Person, die Ihnen nahe steht in romantischem Ambiente mit unserem feinen 4-Gänge Genießermenü für 57,- € um 19:00 Uhr

März

Lamm und Ziegenkitz in verschiedenen Variationen, sowie Bärlauch vom Schlater Wald.

Faschingsdienstag, 04. März, alljährlicher beliebter Kehraus
mit unserem knusprig gebratenen SPANFERKEL mit verschiedenen Beilagen und Salat,
dazu Live-Tanzmusik, 29,- € pro Person, Eintritt frei, Beginn 19:00 Uhr

Samstag 29. März, Gourmet - Abend mit 4 Gänge - Menü
An diesem Abend verwöhnen wir Sie mit einem leckeren, exklusiven 4 Gänge - Menü inklusive Aperitif für 72,- € pro Person ab 18:30 Uhr.

April

Freitag, 04. April Peruanischer Abend ab 19 Uhr

An diesem Abend verwöhnen wie Sie mit einem leckeren peruanischen 3-Gänge-Menü. Lassen Sie sich begeistern wie vielseitig die peruanische Küche ist für 41,-€ pro Person.

Am Gründonnerstag Abend und Karfreitag haben wir unser Restaurant geschlossen, das Hotel ist geöffnet.

Ostersonntag 20. April und Ostermontag 21. April großes Mittagsbuffet für die ganze Familie
ab 12 Uhr bis 14.30 Uhr auch für Vegetarier, Veganer und Glutenallergiker geeignet:
mit delikaten Vorspeisen von Tapas, Räucherlachs, Melone mit Schinken, gebratenes Gemüse, Geflügelterrine, an Mangochutney, etc., 7 verschiedenen Salaten, Bärlauchsuppe, Schweinefilet, Rinderbraten, Champignonrahmsoße, Bratensoße, Lammragout, Putenschnitzel, Lachssteak, vegetarische Gemüse-Nudeln, Spätzle, Kartoffelgratin, dreierlei Gemüse, Schokoladenmousse, Erdbeer- und Vanilleeis, Zwetschgenparfait, Karamellkrem, Obstsalat, Donauwelle, Apfelkuchen, Kaiserschmarrn und Vanillesoße
für 51,- € pro Person, nur mit Reservierung. Kinder bis 3 Jahren gratis, von 4 - 12 Jahren € 2,- pro Lebensjahr. Platzreservierung im Löwen (Tel. 07162/948 22-0)

Badischer Spargel in bester Qualität zubereitet in verschiedenen Variationen

Mai

Regionaler Spargel aus Baden in bester Qualität zubereitet in verschiedenen Variationen und frische Maischolle sowie süße Erdbeeren zum Dessert!

11. Mai Muttertags - Mittagsbuffet von 12 bis 14.30 Uhr

für Vegetarier, Veganer und Glutenallergiker geeignet:

Verschiedene Vorspeisen und Suppen, sowie eine breite Auswahl von Salaten an der Salatbar

Hauptspeisen: Fisch-, Fleisch- und vegetarische Gerichte mit saisonalen Akzenten sowie verschiedene Beilagen und Gemüse

Umfangreiche Dessertauswahl, die keine Wünsche offenlässt.

Mütter bekommen an diesem Tag ein Glas Sekt gratis.

45,- € pro Person. Kinder bis 3 Jahren gratis, von 4 - 12 Jahren € 2,- pro Lebensjahr. Platzreservierung  im Löwen (Tel. 07162/948 22-0)

Juni

Feine Matjesfilet und Salatvariationen im Angebot.

Jeden Freitag um 18 Uhr  Mediterranes Buffet für 30,- € pro Person
Kalt-warmes Büffet mit Spezialitäten aus Spanien, Frankreich, Italien und Griechenland. Dieses beinhaltet Suppe, verschiedene Vorspeisen, große Salatauswahl sowie 9 warme Gerichte und verschiedene Desserts.

Juli

Saftige Steaks, frische Pfifferlinge und knackige Salate vom Grill auf unserer Speisekarte

Jeden Freitag um 18 Uhr  Mediterranes Buffet für 30,- € pro Person
Kalt-warmes Büffet mit Spezialitäten aus Spanien, Frankreich, Italien und Griechenland. Dieses beinhaltet Suppe, verschiedene Vorspeisen, große Salatauswahl sowie 9 warme Gerichte und verschiedene Desserts.

August


Fr. 1. August, Peruanischer Abend ab 19 Uhr
An diesem Abend verwöhnen wir Sie mit leckerem peruanischem 3-Gänge-Menü.Lassen Sie sich begeistern wie vielseitig die peruanische Küche ist für 41,-€ pro Person


11. bis 25. August 2025 Betriebsferien im Restaurant. Hotel und Catering sind geöffnet.

September

Leckere Pilz- und Kürbisgerichte für verwöhnte Gaumen und unsere beliebten gebackenen Apfelküchle von ungespritzten Äpfeln aus eigenem Anbau

Freitag 19. September Dinner & Lesevortrag einer Komödie mit Jürgen Seibold
Leckeres 3-Gänge-Menü mit Lesung und humorvollen Einlagen
Beginn: 18.30 Uhr        49,- € pro Person

Samstag, 27. September Kulinarische Musiknacht, ab 17:00 Uhr
Mit großer Auswahl an Speisen und Getränken und toller Musik in der Lange Straße bei Modehaus Rieker.

Sonntag, 28. September Süßener Bummel, ab 11:30 Uhr
Es gibt leckere Schwäbische Spezialitäten sowie Getränke an unserem Stand in der Lange Straße bei Modehaus Rieker.

Oktober

Knusprige, halbe Enten von der schwäbischen Alb und feine Wildgerichte vom regionalen Reh für Sie.

Sa. 11. Oktober, Gourmet - Abend mit 4 Gänge - Menü ab 18.30 Uhr
An diesem Abend verwöhnen wir Sie mit einem leckeren, exklusiven 4 Gänge - Menü inklusive Aperitif für 69,- € pro Person.

November

Ab 11. November Martinsgans, saftig und knusprig gebraten, bis Silvester im Angebot

Freitags, ab dem 28. November bis 19. Dezember das beliebte, große, Weihnachts-Buffet 

mit köstlichen Vorspeisen und Salaten, verschiedenen Hauptgerichten (mit Gans, Hirsch, Rind, Fisch, Vegetarisch, etc.), sowie feine Desserts  46,- € pro Person, Beginn 18 Uhr

Dezember

Freitags, ab dem 28. November bis 19. Dezember das beliebte, große, Weihnachts-Buffet 

mit köstlichen Vorspeisen und Salaten, verschiedenen Hauptgerichten (mit Gans, Hirsch, Rind, Fisch, Vegetarisch, etc.), sowie feine Desserts  46,- € pro Person, Beginn 18 Uhr

24. Dezember geschlossen, um die Zeit mit unseren Familien zu verbringen.
Am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag bieten wir Ihnen mittags eine spezielle Karte mit Weihnachtsmenüs an, abends geschlossen. Platzreservierung  im Löwen (Tel. 07162/948 22-0)


Silvester

Lassen Sie das Jahr gemütlich ausklingen um 18.30 Uhr mit unserem exklusiven Silvester-Gourmet-Büffet mit ausgesuchten Köstlichkeiten. Das Gourmet-Büffet beinhaltet einen Begrüßungscocktail mit Fingerfood, eine sehr große Auswahl an Vorspeisen, Suppe, diverse Hauptgänge und zum Abschluss eine Dessertvariation. Zum Jahresausklang gibt es noch ein fulminantes Feuerwerk.      
139,- € pro Person

 Platzreservierung  im Löwen (Tel. 07162/948 22-0)

Alternativ wählen Sie aus unserer kleinen, aber feinen Speisekarte ihr Silvestermenü, Restaurant geöffnet ab 18.30 Uhr
Tanzmusik live ab 21.30 Uhr bis 1 Uhr für alle unsere Gäste. Eintritt frei.

Jahresplan 2026

Januar

Zarte Bratengerichte, die Klassiker bei uns!

Donnerstags Mittagsbuffet für jeden Geschmack ab 12 Uhr bis 13.30 Uhr für nur 20,- €.

Schwäbisches Kabarett am Samstag, 24. Januar

Die Idee als Geschenkgutschein: Voralbkomödiant Thomas Schwarz präsentiert:
“Dinner & Kabarett: G`essa, g`schwätzt ond g`lacht“ mit neuem Programm!
3-Gänge-Menü mit drei kabarettistischen Einlagen und Sektempfang
ab 18.00 Uhr, Menü ab 18.30 Uhr.Kosten für Essen & Empfang 59,- € pro Person (sonstige Getränke werden extra berechnet).Platzreservierung ab sofort im Löwen (Tel. 07162/948 22-0)
Weitere Informationen: www.buntesmitschwarz.de

Februar

Gesundes Straußenfleisch vom Lindenhof auf der schwäbischen Alb

14. Februar Valentinstag
verwöhnen Sie die Person, die Ihnen nahe steht in romantischem Ambiente mit unserem feinen 4-Gänge Genießermenü für 59,- € um 19:00 Uhr

Faschingsdienstag, 17. Februar, alljährlicher beliebter Kehraus
mit unserem knusprig gebratenen SPANFERKEL mit verschiedenen Beilagen und Salat,
dazu Tanzmusik von Herrn Teichmann; 30,- € pro Person, Eintritt frei, Beginn 19:00 Uhr