Menü

Speisekarte

Eine Speisekarte mit heimischen und internationalen Spezialitäten zeichnet unser Angebot aus. Besonderes Augenmerk legen wir hierbei auf Frische und Qualität der von uns verwendeten Produkte - saisonal und regional. Dies garantiert Ihnen höchsten Genuss ohne Geschmacksverstärker! Für unsere speziell gekennzeichneten, regionalen Gerichte verwenden wir ausschließlich Zutaten aus unserer Region, aus kontrollierter Erzeugung. Für diesen ehrlichen, vertrauensvollen Regionalgenuss verbürgen wir uns. Dafür steht der Inhaber und Küchenmeister Ulli Kellenbenz. Nähere Informationen finden Sie auch auf www.schmeck-den-sueden.de und www.regional-geniessen.de.
Kleinere Portionen sind auch von den meisten Gerichten erhältlich. Auf Allergikerwünsche nehmen wir selbstverständlich Rücksicht. Informieren Sie einfach unsere Servicemitarbeiter bei Ihrer Bestellung.
Einen kleinen Auszug aus unserer Karte finden sie hier. Der Hauptteil der Speisekarte ist auch in Englisch und Französisch übersetzt für ausländische Gäste.

Als Aperitif empfehlen wir Ihnen

0,1 L Secco von der Genossenschaftskellerei Heilbronn

0,1 L San Bitter alkoholfrei mit Orangensaft

Cocktail „Rigo“, Baccardi mit Zitronensaft, Limo und Grenadine

Alkoholfreier Cocktail, „Alice im Wunderland“

 


Suppen

Schwäbische Maultaschensuppe mit Zwiebelschmelze 
Flädlessuppe mit Schnittlauch                                         
Kremige Hirnsuppe mit Pfeisele                                      

   

Kalte und Warme Vesper

Belegtes Brot mit gekochtem Schinken, Essiggurke
und Garnitur.

1 Teller saure Kutteln auf schwäbische Art mit Brot.

Portion Wurstsalat von frischer Schinkenwurst, dazu Brot.

Portion Straßburger Wurstsalat mit Käse, Gewürzgurke und
Tomatenpaprikastreifen, dazu Brot.

Schinkenspätzle mit Ei überbacken, dazu gemischter Salat.

Frische hausgemachte Maultaschen mit Zwiebeln geschmälzt
oder überbacken mit Ei, gemischter Salatteller.

Würziger Gorgonzola reichlich garniert, dazu Brot.

Bunter Käseteller fein garniert, mit Butter und Brot
oder Gemischter Wurstteller mit Käse.

Hauptgerichte (auch als kleine Portion zu haben)

Schweineschnitzel paniert, Pommes frites, Teller mit bunten Salaten                     

Pikantes, geschnetzeltes Schweinesteak mit Früchten, Essiggurken
und Paprikastreifen in Curryrahmsoße, dazu Reis        

Rahmschnitzel vom Kalb , hausgemachte Spätzle, oder
Paprikaschnitzel, gemischter Salatteller

Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit hausgemachten
Spätzle und Salat                

Züricher Kalbsgeschnetzeltes im Töpfchen mit frischen
Champignons in sämiger Rahmsoße, Berner Rösti, Salatteller

Gegrillte Schweinefilet-Medaillons nach Ratsherren Art,
mit zartem Gemüse, frischen Champignons in Rahmsoße und Kroketten

Rinderrückensteak zartrosa gebraten, mit Kräuterbutter,
feinem Gemüsebouquet und Kroketten        

Zarte Lammnüßchen vom Rost mit Kräutern der Provence,
Knoblauch Gorgonzolarahmsößle mit feinem Gemüse, dazu Bratkartoffeln         

Genießermenü

Regionales Genießermenü

Hausgemachte, gebratene Maultaschenscheiben

mit knackigem Salatboukett und

Kräuterdressing

***

Rinderbrühe mit Flädleseinlage

und Schnittlauch

***

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

mit hausgemachten Spätzle und Gemüse

***

Hausgemachtes Kirschparfait

mit Apfelküchle (ungespritzt, aus eigenem Anbau) und Weinschaumsoße

in 3 Gängen oder 4 Gängen erhältlich

 

 

Fischgerichte

Ganze Forelle blau oder Müllerin Art zubereitet, frisch gefangen aus unserem
Fischbecken am Eingang, dazu servieren wir Ihnen zerlassene Butter,
Petersilienkartöffele und Salat.

Delikate, grätenfreie Goldbarschfilets in Butter gebraten, angerichtet an
feinen Gemüserauten mit Dillrahmsößle und Petersilienkartoffeln.

Als Abschluß empfehlen wir Ihnen

einen feinen Schümli-Kaffee, Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato
oder unseren Lembergertrester nach Grappa Art destilliert und
anschließend im Holzfass gereift.